0 интересует 0 не интересует
75 видели

Вася 45 мин смотрел по телевизору фильм тарзана и еще 15 мин-мультфильм.Сколько всего минут вася смотрел эти фильмы?Составь две задачи ,обратные данной .и реши???

от (15 баллов) в разделе Математика

1 Решение или Ответ

0 интересует 0 не интересует
от Начинающий (878 баллов)
 
Правильный ответ

Чтобы найти сколько всего смотрел вася телевизор сложим время на просмотр тарзана и мультфильма

45+15=60

60 мин (1 час)

Обратные задачи:

1) ну к примеру Вася смотрел по телевизору тарзана и мультфильм 1 час

45 минут он с мотрел тарзана. Сколько он смотрел мультфильм

60-45=15

2) 1 час смотрел, 15 минут -мульфильмы. Сколько смотрел тарзана

60-15=45

...