Магазин продал в первую половину дня 20 ящиков с ягодами а во вторую половину дня 30...

0 интересует 0 не интересует
77 просмотров

Магазин продал в первую половину дня 20 ящиков с ягодами а во вторую половину дня 30 таких же ящиков во вторую половину дня продано ягод на80 кг больше чем в первый Сколько килограммов ягод продано за весь день


Математика (39 баллов)
Дан 1 ответ
0 интересует 0 не интересует
Начинающий (344 баллов)

Предложу простое решение, без уравнений.
1) 30-20=10 (ящ) - на столько больше продали во 2 половине дня.
Если во 2 половине дня продали на 10 ящиков больше и на 8ъ кг больше, то 10 ящиков = 80 кг.
2) 80:1=8 (кг) - весит один ящик.
3)20+30=50 (ящ) - всего ящиков.
4)8*50=400 (кг) - всего продали.
Ответ: 400 кг ягод продали за весь день.

...